Ingredientes
Para a massa
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4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Fleischmann (480 g)
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1 colher (chá) de sal
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1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
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1 envelope de Pizza Certa Fleischmann (10 g)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o recheio
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1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
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120 g de presunto ralado
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200 g de mussarela ralada
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1 talo de alho poró em rodelas (100 g)
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orégano fresco
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azeite
Preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento biológico e o Pizza Certa. Junte o azeite e 1 xícara (chá) de água (200 ml) e amasse bem. Adicione, aos poucos, até ½ xícara (chá) de água (100 ml) para dar o ponto. Amasse bem a cada adição até formar uma massa homogênea.
Transfira-a para uma superfície limpa e seca (mármore) e comece a sovar até que fique lisa e macia (cerca de 15 minutos). Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 2 partes e, com a ajuda de um rolo, abra 2 discos de 30 cm de diâmetro. Disponha-os em assadeira própria para pizza e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por 16 minutos.
Para rechear: espalhe o molho sobre as massas pré-assadas e disponha o recheio na seguinte ordem: presunto, queijo mussarela e alho poró. Salpique cada pizza com orégano fresco e regue com 1 fio de azeite.
Leve ao forno regulado em 180° C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pizzas
Tempo de preparo: 25 minutos
Dica: para fazer o molho de tomate fresco, processe 2 tomates italianos maduros, com 1 dente de alho pequeno e 1 fio de azeite. Tempere com sal e orégano fresco.
Receita: Fleischmann