
Ingredientes
-
Massa de Alecrim
-
2 tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (30 g)
-
1 colher (café) de açúcar
-
½ kg de Farinha de Trigo Fleischmann
-
2 colheres (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
Cobertura
-
1 xícara (chá) de molho de tomate (200 g)
-
3 embalagens de cogumelos shitake em tiras (600 g)
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva (10 ml)
-
1 dente de alho picado
-
1 colher (chá) de sal (4 g)
-
pimenta-do-reino moída na hora
-
15 esferas pequenas de mozzarela de búfala (200 g)
-
2 tomates médios sem pele e semente picados.
-
folhas de 2 ramos de alecrim fresco lavadas e picadas
Preparo
1. Amasse os tabletes de fermento com o açúcar e adicione meia xícara (chá) de água morna. Despeje a farinha de trigo em uma superfície lisa, limpa e bem seca, e faça uma cova no centro. Nela, despeje o azeite e o fermento dissolvido, e vá incorporando a farinha de trigo e o alecrim. Amasse vigorosamente por 15 ou 20 minutos, adicionando meia xícara de água conforme o ponto da massa - ela deve ficar lisa, macia e sem grudar nas mãos.
2. Divida a massa em três partes iguais, modele dando o formato de bolas e deixe-as crescer por 30 a 40 minutos em local quente e úmido, cobertas com um pano de prato bem limpo.
3. Espalhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e abra cada massa com um rolo, dando o formato redondo. Coloque em uma forma própria para pizza e leve ao forno bem quente, previamente aquecido, (240/270ºC) e pré-asse por 10 minutos. Retire do forno.
4. Espalhe o molho de tomate com as costas de uma colher sobre cada disco de pizza pré-assado. Deixe cerca de 1 cm da borda sem o molho.
5. Doure os cogumelos em fogo alto, com o azeite e o alho, e tempere com o sal e a pimenta. Espalhe sobre os discos de pizza. Distribua, a seguir, as bolinhas do queijo cortadas ao meio e o tomates frescos sobre a pizza, e leve novamente ao forno alto por 5 minutos, ou até que o queijo derreta.
6. Sirva a pizza imediatamente, regada com um fio de azeite e salpicada com alecrim fresco picado.
Rendimento
3 pizzas médias (cerca de 30 cm de diâmetro)
Tempo de preparo
45 minutos
Receita: Fleischmann