Com o tema Sabores do Mundo, uma alusão aos países participantes da Copa do Mundo, o festival tem o objetivo de proporcionar uma viagem à cultura e culinária de diversos lugares, por meio de pratos preparados com receitas e ingredientes típicos de cada região. Serão 25 restaurantes de Campinas e região que estarão servindo pratos especialmente desenvolvidos para a ocasião, entre 14 de julho e 11 de agosto.
Para Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau - CRC&VB -, “o evento é também uma oportunidade de apresentar a gastronomia requintada da cidade, ampliando o acesso e oportunidade à toda população de conhecer nossos restaurantes e saborear a alta gastronomia”.
O abertura do Festival Gastronômico será a céu aberto, com o encontro de Chefs na Praça no dia 14 de julho, aniversário de Campinas. Dos restaurantes participantes do Festival Gastronômico, dezessete irão deslocar chefs e equipes para tendas temáticas instaladas na praça Carlos Gomes, no centro de Campinas, propondo unir gastronomia, cultura e pessoas.
A programação não para no menu especial com preços que variam entre 5, 10 e 15 reais, haverá apresentações de música ao vivo, city tour contemplando os principais pontos da cidade, atrações e oficinas de gastronomia gratuitas ao alcance de todos. Na Tenda Gastronômica teremos o chef Antonello, o chef André Otero – IGA e o Instituto Jerusalém, falando sobre o mundo árabe e gastronomia. Parte da arrecadação será revertida em doação à uma entidade assistencial da cidade. Atenção! Os tickets serão comercializados no próprio local e somente em dinheiro.
O Festival Gastronômico de Campinas foi criado para, essencialmente, divulgar Campinas como centro de gastronomia regional, fomentando o turismo gastronômico e de lazer. Em 2009, na criação do Festival, a Culinária Francesa foi o tema em destaque em alusão ao Ano da França no Brasil. Na segunda edição, em 2010, Campinas homenageou a Culinária Paulista. Já em 2011, a Cozinha Italiana foi a homenageada. Em 2012, a Culinária Portuguesa foi o destaque do Festival.
Para esta edição, Gilson Gomes, presidente do CRC&VB, estima um aumento de 15% de publico, refletindo em cerca de 15 mil visitantes nos restaurantes participantes.
Restaurantes Participantes do Festival Gastronômico de Campinas
Data – 14 de Julho a 11 de Agosto de 2013
Restaurantes participantes e pratos servidos no encontro de Chefs na Praça
Bar do Marcelino
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Pimenta recheada com carne moída empanada no doritos
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Bellini (Vitória Hotel Concept Campinas)
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Risoto de carne seca, banana da terra e queijo meia cura / pudim de tapioca
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Bonelli Pizzaria
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Pizza calábria, bonelli e marguerita / pizza doce
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Cayena Bistrô
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Cuba Tropicana (nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha)
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Emporium do Bacalhau
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Bacalhoada em lascas servido com arroz branco
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Estação Marupiara
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Tiramissu Brasileiro (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate sorvete cremoso de queijo e toque de canela)
Risoto de caipirinha com lascas de salmão.
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Joe & Leo's
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Bravo Hamburguer (150gr de hamburguer de picanha, cebola, choyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue)
Hamburguer de Cabidela (Pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas e pimentões, cebola, tomate e bacon)
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La Palette (Royal Palm Plaza)
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Cheesecake
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Matisse (Royal Palm Residence)
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Risoto de bacalhau com aspargos
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Outback Steakhouse
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Ribs on the barbie
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Prime Italian
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Ravioli prime, polpetone c/ molho concasse / polenta com funghi e molho a bolognesa
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Quiota
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Cordeiro defumado com couscous / nhoque de abóbora ao sugo
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Restaurante Vô Nino (Fildi Hotel Sumaré)
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Hamburguer de salmão
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Ristorante Laura e Francesco (Valinhos)
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Fuzilli alla puttanesca
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Tonico´s Boteco
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Buraco quente (sanduiche de carne moida com temperos em pão francês)
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Vila Paraíso
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Paella caipira / dadinho de tapioca
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Abertura do Festival Gastronômico:
Chefs na Praça Tendas típicas, aulas de gastronomia, música.
Data: 14/07
Horário: das 11h00 até 16h00
Local: Praça Carlos Gomes - Campinas