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Em um cenário romântico, poético, belo e clássico, temos um excelente filme franco-vietnamita, “O cheiro da papaia verde”. O filme mostra uma sociedade em plena mutação sócio/cultural, onde o ponto forte é a mulher, denunciando fortemente a condição feminina.
Este filme veio para mudar tudo e finalmente desvendar o que é a cultura asiática, lindamente nos remetendo para aspectos sensoriais, cores, bichos, texturas, odores e paladares... ahhh paladares românticos e afrodisíacos!!! A comida tailandesa é uma das asiáticas quem tem muito do apelo afrodisíaco, e segue abaixo uma receita de salada para deixar seu amor ainda mais caidinho por você.
Ingredientes
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2 papaias bem verdes
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Suco de 1 limão
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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3 dentes de alho bem picados
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2 pimentas dedo-de-moça bem picadas e sem sementes
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30g de gergelim branco
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1 maço de coentro bem picado
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2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Preparo
1 – Descasque as papaias e jogue a casca fora
2 – Corte as papaias em palitos bem fininhos, usando uma faca de corte de legumes.
3 – Num pilão, amasse o alho, a pimenta e o sal até obter uma pasta, adicione o açúcar mascavo e continue amassando.
4 – Derrame esta pasta sobre a papaia verde cortada em palitos.
5 – Jogue por cima o gergelim, o azeite e o coentro picado.
6 – Misture bem todos ingredientes e deixe descansar por pelo menos 1 hora para incorporar bem os sabores.
7 – Sirva a salada em torradinhas para sentir a verdadeira sensação de sabores.
Obs: As pimentas, o coentro e o azeite servem para fazerem um tipo de “cozimento” na papaia.
Dica: Acrescente morangos, melhora muito o sabor e deixa mais “caliente”.
Receita do Chef Tom Bessi
Confira a coluna do Chef Tom Bessi do portal Gastrovia