
Ingredientes
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1 tablete de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (15 g)
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½ colher (café) de açúcar
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250 g de Farinha de Trigo Premium Fleischmann
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de azeite
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1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Preparo
1. Amasse o tablete de fermento com o açúcar e ½ xícara (chá) de água morna (120 ml) e reserve. Despeje a farinha de trigo em uma superfície lisa, limpa e bem seca, e faça uma cova no centro. Nela despeje o sal, o azeite, o fermento dissolvido e vá incorporando a farinha de trigo e o alecrim picado. Amasse vigorosamente por 15 a 20 minutos. A massa deve ficar lisa, macia e sem grudar nas mãos. Se precisar acrescente uma ou duas colheres de sopa de farinha para ajustar o ponto da massa. 2. Divida a massa em pedaços de cerca de 10 gramas e faça bolinhas com ele. Unte e enfarinhe forminhas de empadinha e coloque 3 bolinhas em cada apertando um pouco para que grudem. Deixe que cresçam até dobra de volume. Misture as gemas com 1/4 xícara (chá) de água, pincele essa mistura nos pãezinhos e polvilhe com o gergelim. 3. Leve ao forno, previamente aquecido, com tempratura entre 240 e 270ºC e asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam bem douradas. Retire do forno.
Rendimento
10 a 15 pãezinhos
Tempo de Preparo
30 minutos
Receita: Fleischmann