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RECEITAS - Massas
Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra
07/06/2013

Ingredientes

  • 1 embalagem de Gravata Semolada Basilar (500g)
  • 100g de amêndoas torradas
  • queijo parmesão ralado
  • sal e salsinha picada a gosto

Molho de Filé Mignon

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 500g de filé mignon, em tirinhas
  • 100g de pimentão vermelho, em cubinhos
  • 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado do Fundos Alcachofra:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 300g de fundos de alcachofra, picados
  • 150g de tomate cereja, cortados ao meio

Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de filé mignon.
- Numa frideira média, o azeite e refogue o alho.
- Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
- Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
- Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
- Prepare o refogado de fundos de alcachofra.
- Numa frigideira média, aqueça o de azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
-  Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Receita: Basilar

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