Ingredientes
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4 bifes de filet mignon cortado em medalhão
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1 ramo de tomilho
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2 dentes de alho
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½ copo de vinho branco
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1 xícara de café forte
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1 colher (sopa) de farinha de trigo opcional
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1 colher de manteiga
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Sal
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Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
Tempere os bifes com pimenta e reserve. Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e apenas sele* os bifes. Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, retire-os. Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo. Acrescente mais manteiga e sirva o molho sobre a carne. Decore com tomilho.
*selar a carne: é um pré preparo, onde a carne é colocada em uma frigideira com óleo quente e dourada de todos os lados por igual. Por dentro a carne fica praticamente crua. O processo garante que, durante o cozimento, a carne não perca todo o sumo e fique macia depois de pronta.
Dica
Esse prato pode ser acompanhado com batatas fritas (com batata chips fica mais sofisticado) ou purê de batatas.
Tempo de preparo: rápido
Rendimento: 4 porções
Receita e foto: Stela Morato / 3corações