Ingredientes
-
60 g de funghi secchi tipo chileno
-
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
-
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
2 e meia xícaras (chá) de leite
-
1 lata de creme de leite
-
1 e meia colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO® (realçador de sabor Glutamato Monossódico)
-
400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
Modo de Preparo
Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora. Escorra.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos. Reserve.
Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado. Adicione o creme de leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e mexa sem deixar ferver. Junte o funghi e retire do fogo.
Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dicas: 1. Antes de colocar o funghi secchi de molho no vinho, lave-o em água corrente.
2. Substitua o macarrão penne pelo macarrão de sua preferência.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1 hora de molho).
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil