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RECEITAS - Carnes
Filé Mignon Real - Elegê
29/05/2013

Ingredientes

Base de pão de queijo
- 8 unidades de pão de queijo descongelados

Panache de Legumes

  • 1 colher (sopa) de Manteiga Extra com sal Elegê
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de mini cenouras pré cozidas
  • 1 xícara (chá) de mini floretes de brócolis pré cozidos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cortada em rodelas e pré cozidas
  • sal a gosto

Para os medalhões

  • 2 embalagens de Molho Funghi Elegê
  • 8 medalhões de filé mignon
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Base de pão de queijo

Polvilhe as mãos com um pouco de farinha de trigo e junte os pães de queijo de dois em dois. Polvilhe uma superfície lisa e abra 4 discos de pão de queijo. Acomode os discos em uma assadeira, sem sobrepor, e asse em forno médio (200ºC) até ficarem levemente dourados. Reserve.

Panache de Legumes

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, polvilhe o açúcar e quando começar a caramelizar, frite o alho, e refogue a cenoura, o brócolis e a mandioquinha.  Tempere com sal e reserve.

Para os medalhões

Aqueça uma grelha, pincele o óleo nos medalhões e grelhe-os temperando com sal e pimenta.

Em cada prato, coloque a base de pão de queijo e sobre ela, acomode dois medalhões. Ao lado, acrescente uma porção dos legumes e finalize cobrindo a carne com o Molho Funghi aquecido. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Receita enviada por: Elegê

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