Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Cookies de nozes pecã
17/05/2013

Ingredientes

  • 220 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de noz-pecã Vital Âtman
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de (chá) de nozes-pecã trituradas finamente
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo (para banhar os cookies)

 

Modo de preparo
Bata, em batedeira, a manteiga com o açúcar mascavo, o óleo e o sal até obter um creme bem claro. Adicione a farinha de trigo e as nozes trituradas finamente. Bata somente até a farinha incorporar-se no creme.
3. Retire a massa da batedeira, forme um disco achatado e leve à geladeira até firmar. Retire e, com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa sobre a bancada enfarinhada ou, se preferir, entre dois plásticos, até obter a espessura de 0,5 cm. Se a massa estiver muito macia, leve-a novamente à geladeira.
Com o auxílio de cortadores, corte a massa e leve-a para a assadeira forrada com papel manteiga, sempre deixando uma distância de 2 cm entre os cookies. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e asse-os até as bordas estarem douradas. Retire-os do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e banhe as pontas dos cookies para decorar.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 dúzias

Receita: Por Vital Âtman

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia