
Ingredientes
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220 gramas de manteiga sem sal
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
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1 colher (sobremesa) de óleo de noz-pecã Vital Âtman
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
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1 xícara de (chá) de nozes-pecã trituradas finamente
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1 pitada de sal
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Farinha de trigo para polvilhar a bancada
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200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo (para banhar os cookies)
Modo de preparo
Bata, em batedeira, a manteiga com o açúcar mascavo, o óleo e o sal até obter um creme bem claro. Adicione a farinha de trigo e as nozes trituradas finamente. Bata somente até a farinha incorporar-se no creme.
3. Retire a massa da batedeira, forme um disco achatado e leve à geladeira até firmar. Retire e, com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa sobre a bancada enfarinhada ou, se preferir, entre dois plásticos, até obter a espessura de 0,5 cm. Se a massa estiver muito macia, leve-a novamente à geladeira.
Com o auxílio de cortadores, corte a massa e leve-a para a assadeira forrada com papel manteiga, sempre deixando uma distância de 2 cm entre os cookies. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e asse-os até as bordas estarem douradas. Retire-os do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e banhe as pontas dos cookies para decorar.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 dúzias
Receita: Por Vital Âtman