Ingredientes
Massa
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo . 120 g
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral . 125 g
-
1 pitada de sal . 0,5 g
-
½ xícara (chá) de açúcar refinado . 90 g
-
2 colheres (sopa) de cappuccino em pó . 19 g
-
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente . 72 g
Recheio
-
3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado . 39 g
-
1 colher (sopa) de cappuccino em pó . 9,5 g
-
3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas . 275 g
-
4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes . 60 g
-
1 colher (chá) de canela em pó . 1,5 g
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo . 20 g
-
1 gema média batida . 15 g
-
3 colheres (sopa) de açúcar gelado . 27 g
-
Para decorar: tomilho
Modo de Fazer
1. Massa: peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino em uma superfície lisa. Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 20 minutos.
2. Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder. Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.
3. Recheio: espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa. Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.
4. Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno.
5. Deixe o strudel esfriar polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. Sirva em pedaços decorados com tomilho.
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 20 minutos para a massa descansar mais 35 minutos de forno)
Rendimento: 14 fatias de 45 g
Valor Nutricional por fatia: 210 kcalorias; 35,5 g de carboidratos; 3 g de proteínas; 6 g de gorduras totais (3,5 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poli-insaturada); 30 mg de colesterol; 3 g de fibras; 1 mg de ferro; e 20 mg de cálcio
Receita Melitta