Ingredientes:
-
4 batatas médias cozidas com a casca
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 dente de alho picado
-
1 cebola pequena ralada
-
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
-
400 g de filé de peixe picado
-
meia xícara (chá) de água
-
4 colheres (sopa) de maionese Hellmann's
Para untar: azeite de oliva
Modo de preparo
Unte um refratário retangular pequeno (31 x 19 cm) e reserve. Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente. Coloque-as uma ao lado da outra no refratário untado e reserve. Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho. Despeje sobre as batatas e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos. Passe o caldo por peneira e junte a maionese Hellmann's. Misture até formar um molho liso e cremoso. Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Você pode utilizar peixes como pescada, merluza, badejo, linguado ou outros sem gordura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo Total: 45 minutos
*Receita: Hellmann's.