Ingredientes:
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
-
1 clara
-
1 ovo
-
Meia xícara (chá) de leite de coco
-
3 colheres (sopa) de queijo-de-minas-cura ralado no ralo grosso
-
Meia xícara (chá) de fubá
-
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal Becel, a clara e o ovo até obter um creme homogêneo. Adicione o leite de coco, o queijo, o fubá e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
Junte o fermento e misture delicadamente. Disponha porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto os bolinhos ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
Variação: Se preferir, utiliza queijo-de-minas padrão ao invés de queijo meia-cura.
Dica: Para servir, acondicione os bolinhos em fôrmas de papel frisado.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos.
*Receita: Becel.