Caldinho de peixe: receita diferente e de fácil preparo para as noites mais frias
Ingredientes:
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1 peixe traíra inteiro ou qualquer outro da preferência
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2 cebolas médias
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2 dentes de alho
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200 gramas de alho-poró
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300 gramas de mandioquinha
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350 ml de leite de coco
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1 ramo de salsa
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2 litros de água
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Sal a gosto
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Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tirar dois filés do peixe e reservar. Em uma panela, faça uma base com cebola e alho. Em seguida, coloque a cabeça, a espinha central do peixe e refogue. Adicione 2 litros de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos. Após o cozimento, coar o líquido e reservar. Cortar os filés de peixe e a mandioquinha em pequenos cubos. No líquido que foi reservado, acrescente as mandioquinhas e cozinhe até ficar macias. Tempere os cubos de peixes com sal, pimenta e deixe descansar na geladeira. Coloque no liquidificador o caldo com as mandioquinhas e bata. Em seguida, leve o líquido, novamente, para o fogo e acrescente os cubos de peixe e o alho-poró. Deixe cozinhar. Para finalizar, coloque o leite de coco, sal, pimenta e salsa.
Dica do chef: Acrescente algumas gotas de tabasco, caem muito bem.
Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
*Receita: Chef Saulo Santana, do Restaurante Camarão na Moranga.