Ingredientes:
-
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada
-
1 xícara (chá) de xerém(castanha-de-caju bem picadinha) (110 g)
-
2 moldes de PVC para ovo de 500 g
Preparo
Misture o chocolate temperado ao xerém e preencha as duas cavidades até a metade dos moldes. Bata-os levemente para retirar eventuais bolhas. Espere até o chocolate começar a engrossar e, com as costas de uma colher, espalhe-o do centro para as bordas, até preencher os moldes completamente. Leve à geladeira até que fique opaco. Desenforme e embale.
Variações
Substitua o xerém por 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada, coco queimado, pé de moleque quebrado ou mesmo frutas liofilizadas picadinhas , como banana ou abacaxi.
Bombom Bem Fácil!
Aproveite o que ficou na tigela e modele bombons crocantes e rústicos: faça montinhos de chocolate sobre uma placa coberta com papel-manteiga e deixe secar na geladeira por cerca de 5 minutos, ou até endurecer. Recheie o ovo com os bombons.
Rendimento: 1 ovo de 550 g
Tempo de preparo: 1 hora
*Receita: Garoto.
Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.