Ingredientes:
Massa
-
2 tabletes de chocolate meio amargo (340 g)
-
100 gramas de margarina cremosa
-
3 ovos
-
1 ½ xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento em pó
Doce de Peras
-
6 peras USA Pears
-
suco de 1 limão
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de amido de milho
-
2 anis estrelados
Modo de Preparo
Reserve meio tablete de chocolate meio amargo. Coloque o restante quebrado em pedaços e a margarina em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea. Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem. Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180° C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tire do forno e espere amornar. Retire a torta da forma e passe para um prato de servir.
Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá mexendo até que amaciem. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para congelamento. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.
Dica: se for diabético(a) ou quiser a torta mais light, substitua o chocolate meio amargo pelo dietético, o açúcar da massa por ½ xícara (chá) de adoçante culinário dietético e o do doce por ½ xícara (chá). Nesse caso, a porção ficará com 310 calorias.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 450 kcal a porção
*Receita: Usa Pears.