Ingredientes:
Recheio
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500g de açúcar
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1 colher (café) baunilha
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25 gemas peneiradas
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½ colher (sopa) de manteiga
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1 pitada de sal
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½ copo (americano) de água
Calda para caramelar
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500g de açúcar
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½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco clássico Castelo
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½ xícara (chá) de água
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1 colher (sobremesa) de glucose de milho
Frutas secas para decorar
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Nozes em metades
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Damasco
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Ameixa sem caroço
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Tâmara sem caroço
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Cerejas ao marrasquino sem calda
Modo de Preparo:
Recheio - Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.
Dica - Acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.
Calda para caramelar - Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga. Veja se está quebradiço. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda.
Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.
Dica - Se a calda endurecer durante o processo leve ao fogo novamente e esquente um pouco para amolecer. Para retirar o palito, gire-o com delicadeza, depois de esfriar. Coloque nas forminhas e arrume na bandeja.
Receita Castelo Alimentos