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Doces caramelados
14/02/2013

Ingredientes:

Recheio  

  • 500g de açúcar
  • 1 colher (café) baunilha
  • 25 gemas peneiradas
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo (americano) de água

Calda para caramelar

  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco clássico Castelo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho

 

Frutas secas para decorar 

  • Nozes em metades
  • Damasco
  • Ameixa sem caroço
  • Tâmara sem caroço
  • Cerejas ao marrasquino sem calda

Modo de Preparo:

Recheio - Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.

Dica - Acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.

Calda para caramelar - Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga. Veja se está quebradiço. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda.

Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.

Dica - Se a calda endurecer durante o processo leve ao fogo novamente e esquente um pouco para amolecer. Para retirar o palito, gire-o com delicadeza, depois de esfriar. Coloque nas forminhas e arrume na bandeja.
 

Receita Castelo Alimentos

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