Ingredientes
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1 e ½ de farinha de milho
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1 e ¼ de água
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2 (chá) de manteiga
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2 (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela de tamanho médio mexer a farinha junto com o sal. Numa panela pequena derreta a manteiga, verter sobre a farinha e misturar com um garfo. Amassar sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos. Divida massa em 12 pedaços e formar bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Cobrir as bolas com plástico, assim eles não secam. Um de cada vez, colocar cada bola entre 2 pedaços de papel manteiga e espalhar a massa com o rolo formando assim as tortillas. Aquecer uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhar cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.
Muito obrigada. Tenho Fibromialgia e estou fugindo da farinha de trigo, por indicação de meu acupunturista. Já faço tapioca e amei a sua receita, que é outra opção.