Ingredientes:
-
1 pacote de Renata Superiore tipo Fusilli (500 g)
-
6 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore
-
1 xícara (chá) de tomates-cerejas (cortados ao meio)
-
500 g de vôngoles com as conchas
-
2 dentes de alho (picados finamente)
-
1 cálice de vinho branco seco (50 ml)
-
2 colher (sopa) cebolinhas (picadas)
-
1 colher (chá) de sal
-
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes (picada) – opcional
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão Renata Superiore tipo Fusilli conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e envolva-o em fios de Azeite Extra Virgem Renata Superiore e reserve. Lave bem os vôngoles – cada uma das conchinhas – para eliminar qualquer resquício de areia. Escorra os vôngoles e seque-os bem em papel toalha. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente os tomates, sem deixá-los desmancharem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue os vôngoles com as conchas e o alho. Quando o alho estiver dourado, junte o vinho branco e deixe-o evaporar. Acrescente os tomates, tempere com o sal e a pimenta (opcional). Adicione o refogado à massa. Se necessário, ajuste o sal. Sirva em porções individuais, polvilhadas com as cebolinhas.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
*Receita: Selmi Alimentos.