Ingredientes
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500g de Fusilli com Tomate Tivva
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5 litros de água
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500gr de abóbora
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1 lata de tomate pelado batido
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1 colher (sopa) açafrão ou noz moscada em pó
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1 e ½ copo de água filtrada
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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Salsinha picada
Ingredientes para tempero batido no liquidificador
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1 colher (sopa) de salsinha
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1 dente de alho
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½ cebola
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1 colher (sopa) vinagre de maçã
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1 colher (sopa) de molho shoyo
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Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva extravirgem e despeje os temperos batidos, deixe dourar ligeiramente e acrescente os tomates batidos e a água. Deixe apurar por mais ou menos cinco minutos e coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos, tampe a panela. Cozinhe a abóbora até amolecer, ou, se preferir, deixe mais tempo até desmanchar. Coloque mais água, se for necessário. Enquanto isso, em outra panela, ferva a água, acrescente sal marinho e um fio de azeite de oliva extravirgem. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar ‘al dente’ por 06 a 09 minutos. Quando estiver pronto, distribua o macarrão em pratos individualmente e cubra com o molho. Por último salpique a salsinha.
Tempo de preparo: 40 a 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: Médio
*Receita: Tivva.