Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Chocotone Diet
20/12/2012

Ingredientes:
Para a esponja

  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (48 g)

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • raspas da casca de uma laranja
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de glicerina (opcional)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados (25 g cada)

Modo de preparo
Faça a esponja:
numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de água (45 ml). Deixe fermentar por cerca de 15 minutos, ou até espumar. Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar bem elástica elevemente grudenta e adicone o chocolate derretido e as uvas passas.

Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C). Asse em forno médio pré-aquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até sua superfície dourar. Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente.

Dica: A glicerina serve para deixar a massa mais úmida. Ela pode ser encontrada em lojas de confeitaria.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informação Nutricional 1 porção
Valor Calórico (kcal) ----- 181,70
Carboidratos (g) -----------28,60
Proteínas (g) --------------- 5,80
Lipídios (g) ----------------- 5,70
Fibras (g) ------------------- 1,90 

*Receita: Tal e Qual.

Comentários
Paodoitalianinho em 20/12/2018 às 16:53
Receita incompleta. Quando entra o chocolate ??? Eita
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia