Ingredientes:
-
1 quilo de lombo de porco
-
meia xícara (chá) de vinagre
-
2 colheres (chá) de sal
-
1 colher (sopa) de molho de mostarda Hellmann's
-
1 colher (sopa) de ketchup Hellmann´s
-
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
-
1 cebola pequena
-
3 dentes de alho
-
2 maçãs
-
50 g de ameixa preta sem caroço
-
1 xícara (chá) de maionese Hellmann´s
Para amarrar
-
Barbante
-
Para cobrir
-
papel-alumínio
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda Hellmann´s, o ketchup Hellmann´s, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo. Reserve.
Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, retire o lombo da assadeira e reserve. Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água. Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso. Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho.
Variação
Se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas.
Dica: Corte o lombo em fatias médias de 3 cm.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 40 minutos
Tempo total: 2 horas
*Receita: Hellmann´s.