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RECEITAS - Arroz
Risoto de Lentilha
22/12/2012

Ingredientes:

  • 7 e meia xícaras (chá) de água fervente (1,5 l)
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 2 sachês de Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola (caldo em pó sabor bacon com toque de cebola)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 sachês de Tempero Sazón Feijão (caldo em pó sabor feijão)
  • meia xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas (50 g)

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), a lentilha e 1 sachê de Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até ficar “al dente”. Reserve.

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Junte o Caldo de bacon com Toque de Cebola restante e 3 xícaras (chá) de água (600 ml), e cozinhe, em fogo médio, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar o líquido. Acrescente o Tempero Sazón Feijão e a água restante, aos poucos, repondo-a sempre que secar o líquido do arroz. Adicione a lentilha reservada, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e “al dente”.
Decore com as amêndoas e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoins torrados e cortados ao meio.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

*Receita: Ajinomoto.

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