Ingredientes:
Recheio
-
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (150 g)
-
1 lata de creme de leite
-
meia lata de leite condensado
-
1 envelope de Mid Abacaxi (refresco em pó sabor abacaxi)
Massa
-
1 tablete de fermento biológico (15 g)
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
2 ovos
-
1 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
-
1 envelope de Mid Abacaxi (refresco em pó sabor abacaxi)
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque o abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e o MID® Abacaxi, e misture bem. Leve à geladeira e deixe por 2 horas, ou até ficar consistente. Enquanto isso prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Acrescente o leite, o óleo, os ovos, a amêndoa e o MID® Abacaxi, e mexa bem. Adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, na espessura de 1 cm e corte-a em círculos de 9,5 cm de diâmetro. Com um cortador menor (4 cm de diâmetro), corte o centro de cada um desses círculos. Frite em imersão em óleo não muito quente, por 1 minuto, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Corte as guirlandas ao meio no sentindo horizontal, recheie, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dica: ao polvilhar as guirlandas, misture canela junto com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 2 horas de geladeira)
*Receita: Ajinomoto - Sugestão: Mid.