Ingredientes:
-
2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
-
½ colher (chá) de fermento em pó
-
2 colheres (chá) de gengibre em pó
-
2 colheres (chá) de canela em pó
-
½ colher (chá) de cravo em pó
-
½ colher (chá) de noz moscada ralada
-
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1 ovo
-
¾ xícara (chá) de melaço
Modo de preparo
Num recipiente colocar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e as especiarias. Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar mascavo e bater até obter um creme fofo e claro (bater cerca de 10 minutos com a raquete). Adicionar o ovo, o melaço, a mistura de farinha e misturar rapidamente. Colocar a massa num saco plástico e levar para gelar por pelo menos 1 hora. Retirar a massa da geladeira e acrescentar farinha até dar ponto de abrir com rolo.
Polvilhar farinha na mesa e abrir a massa com um rolo. Cortar os biscoitos com um cortador e transferir os biscoitos para uma assadeira antiaderente. Levar a assadeira com os biscoitos ao freezer por 15 minutos. Pré-aquecer o forno por 10 minutos a 170ºC. Assar os biscoitos por cerca de 18 minutos ou até que fiquem parcialmente dourados. Colocar sobre uma grelha para secar e após resfriar, confeitar com glacê royal (comprado em lojas especializadas em produtos de confeitaria).
*Receita: Chef Marina Queiroz.