Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Gingerbread cookies
13/12/2012


Ingredientes:

  • 2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de melaço

Modo de preparo
Num recipiente colocar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e as especiarias. Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar mascavo e bater até obter um creme fofo e claro (bater cerca de 10 minutos com a raquete). Adicionar o ovo, o melaço, a mistura de farinha e misturar rapidamente. Colocar a massa num saco plástico e levar para gelar por pelo menos 1 hora. Retirar a massa da geladeira e acrescentar farinha até dar ponto de abrir com rolo.

Polvilhar farinha na mesa e abrir a massa com um rolo. Cortar os biscoitos com um cortador e transferir os biscoitos para uma assadeira antiaderente. Levar a assadeira com os biscoitos ao freezer por 15 minutos. Pré-aquecer o forno por 10 minutos a 170ºC. Assar os biscoitos por cerca de 18 minutos ou até que fiquem parcialmente dourados. Colocar sobre uma grelha para secar e após resfriar, confeitar com glacê royal (comprado em lojas especializadas em produtos de confeitaria).

*Receita: Chef Marina Queiroz.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia