Ingredientes:
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3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
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5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
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4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
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1 colher (chá) de sal
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1 pitada de noz-moscada
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1 colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
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500 g de fusilli tricolor, cozido "al dente"
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexa bem e cozinhe até encorpar. Tempere com a noz-moscada, o sal e o Ajinomoto, misture e retire do fogo. Regue o fusilli e sirva em seguida.
Dica: utilize esse molho para outras preparações.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.