
Aproxima-se o final de ano! São inúmeras as festas de confraternização como jantares, churrascos, almoços de empresa e de âmbito pessoal. Que tal nos preparar para adquirir confiança e habilidade nos diferentes tipos de serviços tais como bufê, nouvelle cuisine (PF–sofisticado)?
O mais usual pela praticidade é o bufê, que atende bem a um grande numero de participantes; é o mais politicamente correto, pois há menos desperdício, e variedades que atendem aos diferentes paladares.
Dicas:
• Próximo ao bufê não toque nos cabelos ou converse para não contaminar os alimentos expostos.
• Mesmo que o aspecto lhe seduza, pegue pequenas porções. Vai que...
• Aprenda a apreciar os sabores. Nos bufês são sempre oferecidos variedade de cardápios. Opte por um sem fazer misturas “exóticas”, como por exemplo, feijoada com bacalhau. Levante-se quantas vezes necessárias. Lembre-se de que há comida suficiente para todos, portanto não faça uma montanha em seu prato.
• Ao comer, coloque pequenas porções à boca para que possa mastigar de boca fechada e evitar surpresas desagradáveis, como um pedaço de carne com nervo que se for pequeno poderá degluti-lo. Ao contrário, terá que ir até a toalete.
• Evite falar de boca cheia. Se estiver comendo acompanhada de algum liquido, só beba após engolir o alimento.
• O guardanapo deve ser usado sempre antes de levar o copo à boca e após sorver o liquido.
• Siga a ordem de colocação dos talheres à mesa, conforme artigo editado na Gastrovia em agosto.
Pronto! Agora, como cidadão você pode curtir o evento, sempre evitando os exageros de comida e/ou bebida!
Mais detalhes no livro “Respeito é bom e todo mundo gosta” – Ed. Paulinas
Adélia Ribeiro, Liana Artissian, Ruth Cronemberger