Dez pubs paulistanos reuniram-se para apresentar o melhor de sua gastronomia e realizam, entre 1º e 21 de Outubro, o 1st Pub Food Festival. Participam do concurso The Ale House, All Black, Charles Edward, Deep bar 611, Dublin, Finnegan’s, Kia Ora, The Queen’s Head, Republic English Pub e Rhino Pub.
O festival deve eleger a melhor comida de pub de São Paulo por meio de voto popular e de um júri convidado. Para tanto, cada casa indicou três pratos ou petiscos de seu cardápio como concorrentes (veja lista completa ao final do texto). Durante as duas primeiras semanas do mês, votos do público serão recolhidos pelas redes sociais e nos próprios bares para eleger o campeão de cada casa. Os pratos ou petiscos mais votados serão servidos ao júri em uma grande festa no dia 21 de Outubro, no Rhino Pub. Neste dia, os três jurados (cujos nomes serão anunciados em breve) avaliarão os pratos ou petiscos servidos, segundo os critérios de autenticidade, apresentação e sabor, e assim elegerão o grande vencedor da primeira edição do concurso.
Confira a lista dos participantes com suas respectivas indicações abaixo:
The Ale House:
Vlaams Stoofvlees (Músculo cozido durante 4 horas na cerveja escura) – R$34,90 (galeria foto 5)
Croquete de queijo com cerveja – R$14,90
Coxa de frango com molho de cerveja – R$14,90
All Black:
Irish Pasties - (Pastéis assados de carne e legumes) – R$18 (galeria foto 1)
Spicy Wings (Asinhas de Frango Picantes) - R$21
Irish Boxty (Panqueca feita de batata recheada com Shimeji, Alho Poró e Mussarela de Bufala servida com Coleslaw e Molho de Tomate) – R$19
Charles Edward:
Canapé de Steak Tartar - (canapé de carne crua temperada montado sobre pão preto) – R$18,80 (galeria foto 9))
Bolinho de Carne - R$17,90
Camembert Empanado (Acompanha confiture de framboesa, pesto e pão) – R$29,30
Deep bar 611:
Alheira (linguiça portuguesa de pão e alho frita, acompanhada de pão preto e geleia de pimenta) – R$15 (galeria foto 2)
Canapé de Roast Beef (pão preto, cream cheese , roast beef caseiro, um pingo de maionese, uma rodela de pepino em conserva, com uma pitada de mostarda clara e mostarda escura) – R$17
Tulipa Recheada (asa de frango invertida e recheada com linguiça portuguesa, pickles, queijo coalho acompanha molho tártaro) – R$25
Dublin:
Fish and Chips (Costela de tambaqui com molho de Guinness agridoce e batata com páprica) – R$35
Croqueta de cordeiro com pesto de hortelã – R$24 (galeria foto 6)
Quiches (alho poro com queijo, cebola e bacon e ricota com tomate seco e rúcula) – R$27
Finnegan’s:
Rabada na Guinness e agrião, acompanhada de batatas coradas ou arroz. – R$29,28 (galeria foto 3)
Mariscos do Pescador Irlandês (Mexilhões preparados no alho, vinho branco e creme de leite, acompanhados de torradinhas ao alho e azeite) – R$36,80 (1kg), R$25,60 (1/2kg)
Heaven Ribs (Costelinhas de porco assadas na cerveja, sobre seleta de legumes regadas ao molho de cerveja escura e cebolas caramelizadas, tomilho e agrião, acompanhadas de batatas coradas) – R$22,40
Kia Ora:
Chicken Fingers (Tiras de frango empanadas, levemente picantes, servidas com sweet chilli sauce e sour cream) – R$15 (galeria foto 8)
Mouse Traps (Um clássico Neozelandês. Torradinhas cobertas com Vegemite e queijo derretido) – R$8
Shepherd’s Pie (tradicional torta inglesa gratinada, de carne moída com purê de batata, servida com salada verde) – R$18
The Queen’s Head:
Cheese Balls with yoghurt and mint dip (Bolinhas de Queijo com Dip de Gorgonzola) – R$11
Potato Skins with lemon pepper and Sour Cream (Cascas de batata temperada) – R$15
Fish N Chips (Peixe empanado com batatas) – R$19 (galeria foto 7)
Republic English Pub:
River Thames Pic Burger (Hambúrguer de picanha 200g, queijo, alface, tomate, maionese e cebola grelhada ao shoyu) – R$28,50
Oasis (Coxinhas da asa de frango empanadas e recheadas com peito de peru, bacon e queijo coalho; acompanha molho "Old Speckled", levemente picante) – R$26
Led Zeppelin (Filet Mignon à milanesa (aperitivo), recheado com provolone e coberto com queijo prato) – R$35,50
Rhino Pub:
English Fish and Chips (peixe branco, empanado com panko, servido com batata frita e maionese de gengibre) – R$29
Greenwich Mini Steak ( rodela de batata doce crocante, com um tenro mini medalhão de filé mignon e o tradicional molho poivre) – R$28 (galeria foto 4)
Shrimp Croquete (Camarão empanado com uma massa levíssima e crocante, servido com molho apimentado) – R$32
Serviço:1st Pub Food Festival
Final dia 21/10, a partir das 14h no Rhino Pub, com show da banda Remake
Entrada: R$15
Mais informações: www.pubfoodfestival.com.br.