Ingredientes:
Massa
-
4 ovos (claras e gemas separadas)
-
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
-
½ xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (65g)
-
2 ½ (chá) de farinha de trigo (270g)
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
¼ xícara (chá) de óleo de canola (50ml)
-
½ xícara (chá) de granulado crocante (confeito de açúcar) (70g)
Cobertura
-
1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (130g)
-
3 gemas peneiradas
-
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
-
3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
-
200g de granulado crocante (confeito de açúcar)
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1 xícara (chá) de água (200ml), alternando com o SupraSoy, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Por último, misture o granulado crocante. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com óleo enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, coloque o SupraSoy junto com ½ xícara (chá) de água (100ml), as gemas, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Desenforme o bolo sobre uma tábua, espalhe a cobertura e decore com o granulado crocante. Corte em quadrados e acomode no prato em que for servir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
*Receita: SupraSoy.