Ingredientes
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3 kg de pernil de porco
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1,5 kg de toucinho ou panceta
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1 colher (sopa) de sal
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6 dentes de alho amassados
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1 colher de pimenta síria
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1 xícara de cheiro verde
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2 m de tripa de porco grossa*
Variações de recheios
Nesta experiência, fizemos três variações de sabores, com hortelã, tomate seco e apimentada (Habanera).
Hortelã: Para 4 quilos de massa adicione 1 maço de hortelã picado, misture bem e coloque a massa para descansar
Tomate: Adicione 500g de tomate seco para 4 quilos de massa, misture bem e coloque para descansar.
Pimenta: Utilize com muito cuidado esta pimenta!!! Recomendamos apenas 1/2 unidade para o total de massa
Modo de preparo
Misture bem as carnes com os temperos e deixe descansar por 06 horas, mexendo de vez em quando.
Enchimento
Encha as tripas com auxílio de um funil**, depois de lavá-las bem e deixá-las de molho em solução de água e suco de 1 limão, corte uma tira do limão e coloque junto. Após o enchimento, deixe-a “descansar” por 03 horas na geladeira antes do consumo . Sempre conserve em geladeira, como não é adicionado nenhum tipo de conservante químico, não recomendamos sua guarda por período maior de 03 dias.
* Compre em lojas especializadas, empórios de mercados municipais ou peça para seu açogueiro
**Utilizamos um multi processador que tem a função de “canhão” de encher linguiça