Ingredientes:
-
6 fatias de pão italiano
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Cobertura
-
250 g de queijo cottage
-
4 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
-
50 g de nozes picadas
-
50 g de castanha-do-pará picada
Para salpicar: folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Corte as fatias de pão ao meio, formando 12 retângulos. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm), regue com o azeite e leve ao forno por 10 minutos.
Cobertura
1À parte, no liquidificador ou processador, coloque o queijo cottage e o ketchup HELLMANN’S. Bata até formar uma pasta cremosa. Passe para uma tigela e junte as nozes e as castanhas. Reserve.
2- Retire o pão do forno e cubra as fatias com o creme reservado. Volte ao forno por mais 5 minutos. Passe para um prato de servir e salpique o manjericão picado. Sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o pão italiano por pão de forma integral.
Dica:
Para facilitar o preparo, leve as fatias de pão regadas com o azeite ao forno por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e, depois de frias, coloque-as em potes ou latas bem tampadas. Conserve por até 3 dias. Um pouco antes de servir, coloque a cobertura e leve ao forno para finalizar conforme indicado na receita.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
*Receita: Hellmann´s.