Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Mousse Azedinha com Farofa de Biscoito de Polvilho Doce
28/09/2012

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de melão picado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Biscoito de Polvilho Doce Cassini triturado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de ameixas secas picadas
  • 2 colheres (sopa) de bananas-passas picadas
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
  • 1 vidro de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo:
Coloque melão, suco de limão e iogurte no processador para triturar. Em uma tigela de vidro, misture as gemas com o açúcar e cozinhe em banho-maria até obter um creme claro. Depois, deixe esfriar e junte ao melão. 

Hidrate a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e leve ao banho-maria até dissolver. Acrescente ao creme de melão. Leve à geladeira até adquirir consistência de clara de ovo. Bata as claras em neve e incorpore ao creme. Reserve. Em um recipiente, misture o Biscoito de Polvilho Doce Cassini, a ameixa, a banana e a castanha-de-caju. Monte taças individuais, intercalando camadas de creme de melão com a farofa de biscoito. Leve à geladeira por 3 horas. Despeje a geleia de frutas vermelhas por cima na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

*Receita: Cassini.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia