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RECEITAS - Carnes
Ragu de cordeiro com talharim
15/08/2012



Ingredientes:
• 500 gramas de massa grano duro no formato desejado, cozida al dente
• 3 colheres de sopa de azeite
• 3 dentes de alho amassados
• Sal e pimenta a gosto

Ragu
• 1 kg de carré de cordeiro

Marinada
• 5 dentes de alho amassados
• 1 colher de chá de tempero completo
• 1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
• ¼ de xícara de vinho cabernet de boa qualidade
• 3 colheres de sopa de mostarda com pimenta verde
• 3 ramos de tomilho limão
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
• ½ xícara de chá de cheiro verde

Molho
• Caldo que formou na assadeira
• ½ xícara de chá de água se necessário
• 1 colher de chá de fécula de arroz ou de batata
• Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto

Modo de preparo
Massa

Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho. Junte a massa, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.

Ragu
Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne. Embrulhe a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente uma hora e meia. Retire os ossos da carne e desfie.

Molho
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem.

Montagem
Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho. Decore a gosto e sirva bem quente.

Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas

*Receita: Abima.

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