Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo pé de moleque
06/07/2012


Ingredientes

  • 1 kilo de mandioca cozida passada no processador
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite de côco
  • ½ xícara de Café 3 corações extra forte
  • 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo.
  • 120 gramas de castanhas de caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce

Modo de Preparo
Misture a massa de mandioca com o leite de côco, açúcar, manteiga e o Café 3 corações. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e depois as gemas. Por fim, coloque adicione o fermento delicadamente. Numa forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo para decorar. Asse por duas horas em forno médio pré-aquecido.

Dicas
1 – Cozinhe a mandioca descascada e antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras).
2 – Use uma forma com furo no meio.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Foto e Receita: Stela Morato.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia