Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Torteleta de arroz doce
27/06/2012

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 unidades de cravo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de amendoim triturado

Modo de preparo

Arroz
Cozinhe o arroz com o cravo e a canela.
Assim que o arroz estiver cozido e a água secar, adicione o leite e o açúcar. Quando o leite começar a ferver permaneça mexendo até engrossar e ficar bem cremoso. Bata no liquidificador e reserve.

Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Em seguida com auxílio de um rolo de massas, abra a massa, forre as forminhas e leve para assar.

Doce de Abóbora
Cozinhe a abóbora, as casca de abóbora com o açúcar e o cravo.
Recheie as tortinhas com o arroz doce e o doce de abóbora.

*Receita: SESI - SP ABICAB.
 

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia