Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ENTREVISTAS
UM BROTHER NA COZINHA
09/04/2012

 

Do  Gastrovia

Reportagem: Rose Parra
Texto: Simone Santos
Foto: Dani Prates

Rafa, um dos participantes mais polêmicos do BBB12, fala com exclusividade ao Gastrovia e dá a receita de ‘Macarrão ao Molho Branco’ que preparou no programa.

Está enganado quem acha que Rafael Oliveira, 35 anos, não curte mais ficar numa cozinha. Mesmo depois de ficar sete semanas confinado numa casa vigiada por todos os brasileiro, o BBB Rafa, não perdeu a paixão pela dobradinha forno e fogão.

“Adoro cozinhar; por morar só, acabei adquirindo o prazer em fazer comida e isso permanece, mesmo depois do confinamento”, afirma Rafa, um dos participantes mais polêmicos da 12ª edição do Big Brother Brasil.

Na casa, ele caprichou num macarrão com molho branco, preparado com a ajuda do brother Yuri.  “Fiz algumas vezes; é um macarrão preparado com a ajuda do Yuri, com molho branco e no capricho e que, de fato, ficou uma delicia”, conta.


Alucinado por massas, a escolha não poderia ser diferente e quem acompanhou o BBB12 ficou mesmo com água na boca. Aqui, com exclusividade para o Gastrovia, ele dá a receita.  Mãos à obra! Ou melhor: à massa? Anote e bom apetite!


Dica Gastrovia: tudo fica mais gostoso quando podemos levar para a cozinha um brother, alguém com quem podemos dividir todos os sabores da vida! Experimente!

Bate-Papo com Rafael Oliveira

Gastrovia  - Você é enjoado para comer?
Rafael: “Eu como quase tudo e não sou enjoado, não. Raramente tomo um café caprichado e isso acontece somente nos finais de semana, quando costumo ir a algum café aqui no Rio de Janeiro; aí sim, opto por uns bem caprichados.”

Gastrovia - Qual sua refeição predileta?
Rafael:  “Adoro o jantar; normalmente vou a algum restaurante e sempre como massa; mas quando estou namorando prefiro fazer isso em casa.”

Gastrovia  - O que detesta comer?
Rafael: “Fígado, não consigo comer isso de forma alguma.”

Gastrovia  -  Qual sua bebida preferida?
Rafael: “Ice Tea, de pêssego”

Gastrovia  - Gosta de reunir os amigos em torno do forno-fogão? Nestas ocasiões, gosta de preparar o quê?
Rafael: “Gosto e sempre que reúno alguns amigos preparo uma lasanha.”

Gastrovia  - Tem uma dica de um restaurante carioca para dar para os internautas do Gastrovia que vivem no interior de SP?
Rafael: “Vou dar duas que adoro: Alessandro e Frederico e o Juice Co; imperdíveis”

Gastrovia - Quando se fala em memória gustativa, o que vem a sua mente?
Rafael: “Uma costela com batata que a minha avó fazia... Nossa é a melhor coisa do mundo!!! Tudo o que minha avó cozinha é maravilhoso, mas a costela com batata... hummmm...”

Gastrovia -  Se tivesse que preparar um jantar romântico, que cardápio escolheria?
Rafael: “Cordeiro ao molho de cereja.”

Gastrovia - Agora, pós BBB, como pretende aproveitar a fama? Está conseguindo ir ao supermercado, padaria, bares e baladas? O que mudou com o BBB?
Rafael: “A vida pós BBB é um pouco assustadora no início, mas agora estou me acostumando; eu procurei seguir minha vida normal, vou a todos os lugares que ia antes: mercado, padaria festas... A única mudança é que agora todos sabem quem sou.

Quem é Rafa
Nome: Rafael Oliveira
Peso: 88 kg
Idade: 35 anos
Altura: 1,83m
Profissão: Luminotécnico

 

Macarrão ao Molho Branco

INGREDIENTES

  • Bacon picado a gosto
  • Sal, pimenta
  • Marrarrão de sua escolha, espaguete, fusili
  • Presunto picado
  • 1 lata de ervilha
  • Molho branco*

MODO DE FAZER

* Molho Branco

  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • cebola picadinha
  • Sal a gosto


MODO DE FAZER
Refogar a cebola na manteiga sem deixar pegar cor, em outro recipiente misture a farinha e o leite até dissolver por completo a farinha,
Fritar bem o bacon, até ficar crocante
despeje a mistura de uma vez na panela do refogado de cebola, coloque o sal e misture com  uma colher de pau. Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo sempre. após dar o ponto, acrescente a ervilha o bacon frito e o presunto picado
Desligue o fogo, acerte o sal , misturando bem.

VOLTANDO AO MACARRÃO
Colocar o macarrão à cozinhar em água e sal
Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, num refratário
Colocar o molho branco, ainda quente, sobre o macarrão e servir
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia