Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolos Mini corações
06/06/2012

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolo de nozes ou chocolate, cortado em fatias
  • 1 receita de creme de gemas
  • 1 receita de creme nevado
  • Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar

Mini aros no formato coração para montagem

Creme de gemas

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 200 gramas de creme de leite UHT

Creme nevado

  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
  • Baunilha a gosto

Modo de preparo

Creme de gemas
Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Creme nevado
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem
Coloque as fatias de bolo em mini aros. Disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado

Receita enviada pela Abima - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia