Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Cozinha experimental
Mil folhas de Batatas
01/06/2020

Uma receita fácil e de poucos ingredientes, Mas,  que impressiona na apresentação pela delicadeza da laminação (veja 📷). Enquanto o fundo fica macio e suculento a pontas ficam douradas e crocantes.
🥔🥔🥔
- 1,200 kg de batata (cerca de 6 unidades)
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ramos de tomilho
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite para untar o refratário
- 100g de bacon em cubos pequenos
.
Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC
Nessa receita você precisa de um refratário quadrado ou retangular de mais ou menos 20 cm - na maior área.
.
Lave as batatas, seque-as e com a casca passe por um fatiador, corte em fatias finas de 0,03 cm e longas, no sentido do comprimento da batata.
.
Numa tigela tempere as lâminas com sal, pimenta do reino, tomilho, azeite e o azeite.
Misture bem para soltar as fatias e besuntar com o azeite as fatias por inteiro.
.
Para montar, acomode as laminas uma do lado da outra, sobrepondo até preencher o refratário. as batatas não precisam ficam retinhas, as mais altas ficarão douradinhas.
.
Cubra o refratário com um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos. Após Retire o papel-alumínio e volte o refratário ao forno para assar por mais 40 minutos, até as batatas ficarem bem douradas nas pontas e macias no centro. Retire do forno e sirva a seguir.
.
Enquanto as babatas estão no forno, leve os cubos do bacon para o microondas para fritar. Coloque de 40 segundos em 40 segundos até o ponto desejado.
Depois de fritos, salpique por cima da batata
.
A receita serve de 4 a 5 porções
Bom apetite!
.
A receita original é da Rita Lobo, fizemos algumas adaptações nas proporções e incluímos o bacon.
.

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia