O El Tranvía, mais conhecida casa de gastronomia uruguaia no Brasil, lança na estação mais fria do ano pratos de massas artesanais com molhos exclusivos à base das carnes e embutidos uruguaios.
São quatro pratos de massas artesanais: gnocchi ao molho pesto, fettuccine com ragu bolonhesa, rigatoni com molho de linguiça chorizo e erva doce e risoto de cogumelos frescos.
As receitas foram desenvolvidas com base em pratos tradicionais da culinária italiana, como o Ragu Bolonhesa, receita homologada pela Academia Italiana Della Cuccina. É classificado como o verdadeiro molho bolonhesa, com origem na região italiana da Bolonha, considerada o epicentro da cozinha tradicional daquele país. A academia, que tem a missão de promover receitas transmitidas desde tempos imemoriais e que passam de geração em geração, decidiu a preservação dessa como uma das principais da Italia.
O Gnocchi é servido com molho pesto trufado e finalizado com queijo de cabra. Já o rigatoni, batizado de salciccia e finocchio, é a massa em formato tubular servida com molho vermelho e o tradicional chorizo uruguaio bem picado, com toques de erva-doce.
Fechando as novidades, o risotto é preparado com arroz arbóreo italiano e mix de cogumelos e finalizado com parmesão e manteiga.
Já a carne uruguaia, mundialmente conhecida, é da marca La Celeste, oriunda da fazenda pertencente ao grupo La Tregua, localizada na província de Durazno.
A imigração italiana é a segunda predominante no Uruguai, com prevalência da espanhola. Enquanto os primeiros introduziram o gado, e os segundos a massa e a pizza. E segundo suas tradições e costumes, a gastronomia de nosso vizinho é uma junção das duas culturas.
Confira: http://latregua.com.br/