Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Cervejaria Landel e Cervejaria Baden Baden lançam colaborativa Coffee Sour Frutas Vermelhas no Mondial de La Bière SP
28/05/2019

No dia 30 de junho, na abertura da segundo edição do Mondial de La Bière SP, será lançada a Coffee Sour de framboesa e amora, collab da Baden Baden com a Landel. A cerveja traz uma mistura inusitada e surpreendente, que foi produzida com lúpulo Mantiqueira, plantado em São Bento do Sapucaí (SP).

Com 5,5% de teor alcóolico e 30 IBU, ela começa causando encantamento pela sua cor vermelha intensa, obtida da adição das frutas e do Cold Brew (processo de infusão a frio) do café da Mogiana da cidade de Divinolândia/SP, cuidadosamente escolhido e processado em parceria com a Burgeon Coffees.

Depois o impacto vem do potente aroma de café, notas de caramelo e um leve toffee que contrastam na boca, com sabores de frutas vermelhas, um leve amargor do café e um final seco e ácido que desperta os sentidos.

Sobre a collab

O projeto começou em março, quando Bruno Cardoso e Samuel Faria, sócios da Cervejaria Landel, foram convidados pela Baden Baden a participar da colheita do Lúpulo Mantiqueira na Fazenda Entre Vilas, em São Bento do Sapucaí (SP), junto com outras duas cervejarias artesanais: Verace de Belo Horizonte (MG) e Three Monkeys do Rio de Janeiro (RJ).

Cada cervejaria ficou responsável por um estilo diferente. A Landel escolheu produzir uma Coffe Sour de framboesas e amoras pensando em homenagear a região de Campinas, que já foi grande produtora de café, agregando essa identidade local, assim com os lúpulos Mantiqueira trouxeram a identidade da Serra da Mantiqueira relacionada a Baden.

Para isso, agregou ao projeto a equipe da Burgeon Coffees que trouxe conhecimento sobre o café e apresentou os produtores, Paulo e Marina Izidro, dos grãos usados na cerveja. A produção foi realizada na fábrica do Instituto da Cerveja Brasil, em Indaiatuba.

Lançamento em Campinas no Growler Day

Quem não puder ir ao Mondial vai ter a oportunidade de experimentar a breja exclusivamente no Tap House Landel, que fica na Rua Oswaldo Cruz, 607, Taquaral. O lançamento em vai ser dia 8 de junho, no Growler Day, evento realizado das 10h às 22h, que reúne boa gastronomia  e música ao vivo.
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia