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RECEITAS - Sopas e cremes
Creme de Tomate tostado, servido com Cromeski de Provolone
23/04/2019

Creme de tomates

Ingredientes:

  • 1kg de tomate
  • 250g de mirepoix (175 de cebola 175 de salsão, cenoura e alho poró em cubos grandes)
  • 2 dentes de alho
  • 80ml de azeite extra virgem
  • Ervas a gosto (coentro, sálvia, manjericão e tomilho)
  • 1 folha de louro

 

Cromeski de Provolone

Ingredientes:

  • 250gr de provolone
  • 100ml de creme de leite
  • 15gr de gelatina
  • 50gr de cebola picada
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Gema

Modo de preparo

Começando com o cromeski, o indicado é prepara-lo um dia antes da execução da receita. Em uma panela, doure a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexa até que o queijo derreta. Tire do fogo e deixe amornar.

Acrescente a gelatina reagida conforme as instruções do fabricante, coloque em formas de silicone ou de gelo e leve para congelar. Empane 3 vezes na farinha de trigo, gema e farinha de rosca e frite, ainda congelado;

Por último, toste o tomate na chama, corte em 8 pedaços e, em uma panela, refogue o mirepoix e o alho com azeite, até ficar dourado e acrescente o tomate, cobrindo-o com água;

Coloque a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, acrescente as ervas e desligue. Retire a folha de louro, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Acerte o sal, caso necessário e sirva, com o Cromeski.

Receita: chef Daniel Valay, que comanda a cozinha do Bistrô La Palette, localizado no Royal Palm Plaza

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