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Chef Ricardo Barreira recria pratos usando a sustentabilidade para o Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas
20/09/2018

Com o tema “Reciclando Sabores”, terá início na próxima semana o 5º Festival Gastronômico de Primavera dos Distritos de Sousas e Joaquim Egídio, na cidade de Campinas (SP). A edição deste ano está inserida na programação de atividades da Mostra + Sustentável do Hospital Cândido Ferreira. Na linha proposta pela organização, o Chef Ricardo Barreira, responsável pela cozinha do Restaurante Vila Paraíso, elaborou um cardápio diferenciado, reaproveitando diversos alimentos na preparação das receitas, seguindo uma linha gastronômica com pegada sustentável.

Para o Festival, que ocorrerá nos estabelecimentos no período de 25 de setembro a 10 de Outubro, o menu do Restaurante Vila Paraíso terá como entrada queijo coalho com melado de cana e granola salgada. O prato principal será um Quibe de peixe, acompanhado de salada de iogurte com pepino. A sobremesa será Rabanada com calda de laranja, frutas silvestres e gelato de baunilha.

“A idéia é aproveitar o ingrediente em todas as suas partes. Por exemplo, o malte do nosso parceiro de chopp, que antes era descartado, se torna o ingrediente que traz um diferencial ao nosso pão, assim como a casca da laranja que confere mais sabor à calda da rabanada. Criatividade e menos desperdício em nossa cozinha", explica o Chef Barreira.

O menu completo durante o evento custará R$ 59,90, mesmo valor fixado para todos os restaurantes participantes.

Na abertura do Festival, que neste ano ocorrerá no hospital Cândido Ferreira, em Sousas, o Vila Paraíso está presente com um sanduíche de pernil com pão de ciabatta artesanal fabricado com malte Burgman (R$ 15,00) e Canoli recheado com mouse de Caramelo (R$10,00).

Susten Talk

Uma das novidades do Festival da Primavera deste ano será a série de apresentações de chefs dos restaurantes localizados nos distritos, um dos pólos gastronômicos de maior importância da Região Metropolitana de Campinas (RMC). As apresentações terão lugar na área gourmet da Mostra + Sustentável.

Dentro do Susten Talk, o Chef Ricardo Barreiro fará uma palestra no dia 4 de outubro, a partir das 18h, quando falará sobre como alimentos que se transformariam em resíduos podem virar matéria-prima para outros produtos.

Restaurante Vila Paraíso
Rua Heitor Penteado, 1716, Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas
Telefone: (19) 3298.6913
Estacionamento próprio, com manobristas, cortesia.
Site www.restaurantevilaparaiso.com.br

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