Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Como fazer uma torta holandesa fácil e gostosa?
04/07/2018

Ingredientes

Massa

  • 400g de Biscoito Maizena 
  • 70g embalagem de Palitos de Chocolate
  • 50g de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de manteiga ou margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa

- Leve ao processador o Biscoito Maizena e a castanha de caju e bata até obter uma farofa.

- Despeje em uma tigela funda, junte a margarina ou a manteiga e amasse bem com os dedos para dar liga.

- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

- Prepare a cobertura de chocolate

- Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.

- Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Recheio

- Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

- Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo, mexa até obter um creme e reserve.

- Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Bata até envolver bem.

- Em uma tigela média junte os cremes e misture bem.

- Despeje sobre a massa espalhando bem com a ajuda de uma colher.

- Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com Palitos de Chocolate e sirva a seguir.

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40min

Receita: Zabet

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Torta Holandesa
Torta Holandesa
17/05/2014
Torta Holandesa
Torta Holandesa
11/10/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2018 Gastrovia Turismo e Gastronomia