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Les 3 Brasseurs renova cardápio para o verão com cerveja, petiscos, flammes, pratos e sobremesas
04/12/2017

O cardápio do brewpub francês Les 3 Brasseurs chamado de La Gazzete (uma referência aos jornais) é um verdadeiro convite à leitura e depois, claro, à degustação. Tão perto o Les 3 Brasseurs quer estar dos clientes, que o cardápio fica disponível para quem quiser levar para casa. E a nova “edição” acaba de ficar pronta. São petiscos, flammes, saladas, pratos e sobremesas pensados para os dias mais quentes.

No quesito cerveja artesanal, a “menina dos olhos” do Les 3 Brasseurs, também há novidades. Além dos 5 tipos fixos (Ambrée, Blanche, Blonde, chope e Itaim) e das sazonais - que saem das 14 torneiras - a casa acrescentou uma IPA, que muda conforme a ocasião. “IPA é um estilo de cerveja bem conhecida com muita demanda atualmente no Brasil. Não era possível continuar sem uma fixa no cardápio”, conta Clement Chevalier, cervejeiro do brewpub. “Dentro do estilo IPA existem vários subgrupos bem diferenciados, então decidimos ter uma IPA nova ao invés de uma receita única sempre igual. Dessa maneira, nossos clientes poderão experimentar várias expressões do mesmo estilo, que tem personalidade, corpo intenso e aroma incomparável”, afirma. 

Como um gastrobar, prima pela qualidade da comida e capricha na diversidade. Chegou para se juntar aos já 15 tipos de petiscos, o METRO DE PETISCOS (batatas fritas, batatas rústicas, batata canoa, frango crocante, pastéis de carne, pastéis de queijo, bolinho de carne seca e nachos, servidos com molho tártaro e molho barbecue) - R$ 99, variado e ideal para grupos de amigos.

O carro chefe da casa, a flamme (uma especiaria francesa, que está entre a pizza e o crepe, mas tem a massa feita de cerveja e é leve e crocante), ganha dois sabores: a PRIMAVERA (molho de tomate, abobrinha, escarola, tomate cereja, alho seco e mussarela) - R$ 39 e a FRICADELLE (queijo branco, linguiça nurnberguer, cebola, alho, tomate picado, salsinha, mussarela e azeite) - R$ 49.

Para os que preferem salada, a dica é experimentar a ORECHIETTE (agrião, massa orichieta, cogumelos, abobrinha, berinjela, pimentão vermelho, cebola roxa e queijo minas) - R$ 35 e a SALADA DE VERÃO (agrião, pepino, tomate, melão, melancia, presunto cru, mozarela de búfala e sorvete de manjericão) - R$ 39. Para acrescentar frango crocante em uma delas tem o adicional de R$ 5.

Há espaço para os deliciosos hambúrgueres e o MILANESE (hambúrguer empanado com molho de tomate, bacon e queijo emental) - R$ 39 e o SAVOYARD (hambúrguer, pão, tomate, salame italiano e queijo raclette) - R$ 49, chegam para completar o time.

A seção “Especialites Bistrot” foi a que mais ganhou novidades: ESCALOPE DE FRANGO AO MOLHO COGUMELOS - R$ 39; RISOTO PORTOBELLO (arroz arbório cremoso com cogumelos Portobello) - R$ 49. A cerveja também aparece por aqui no CARBONADE FLAMANDE (filet mignon típico do norte da França com molho de cerveja e pão de especiarias) - R$ 55, OSSOBUCO (prato tradicional milanês com molho de tomate e cerveja blonde) - R$ 55 e ARDOESA DEGUST (degustação de entrecôte della mamma, carbonade e osso buco) - R$ 59.

As sobremesas arrancam suspiros de satisfação de quem as experimenta. As novas opções são: BLANC MANGER COCO (sobremesa de coco servida com calda de morango) - R$ 19; DESSERTS À PARTAGER (misto de sobremesas da casa) - R$ 29 e FONDUE DE CHOCOLATE (mínimo 2 pessoas) - R$ 29 por pessoa - feito para o verão, em que guloseimas e frutas são passadas em um chocolate morninho que derrete na boca.

Nesta semana, dia 28/11 com mais exatidão, o Les 3 Brasseurs completou 4 anos de Brasil. A filial de São Paulo é a primeira e única da rede no país, que conta com mais de 60 unidades no mundo. “Fomos bem aceitos pelos brasileiros, principalmente pelos paulistanos. Conseguimos mostrar que francês também faz cerveja de qualidade”, diz Joy Veronez, gerente do brewpub. “Agora queremos mostrar nossa pluralidade aos clientes: somos um lugar bem agradável para um almoço executivo, para um jantar com os amigos, para assistir um jogo na tv, para uma reunião de trabalho, para vir com a família, para um jantar romântico ou para degustar uma boa cerveja”, diz.

Les 3 Brasseurs no Brasil   -   Desde 2013 quando a primeira filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs chegou ao Brasil, mudou-se o conceito sobre a cerveja produzida pelos franceses. Com grande tradição na fabricação da bebida, bastou pouco tempo e bons goles para o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França cair no gosto dos brasileiros.

No cardápio, cervejas que conquistaram prêmios internacionais - um reconhecimento à dedicação e expertise da marca, que tem quase 60 filiais pelo mundo. Além das fixas, são fabricadas também as com edições limitadas.

Junto à produção da cerveja artesanal francesa aqui no Brasil, a casa propõe um cardápio variado com cozinha tipo “brasserie”, com grande influência francesa, mas com “aquele” toque brasileiro: uma cozinha simples e convival. Todos os pratos – petiscos, massas, carnes, sanduíches e flammes - têm sugestão de harmonização com as cervejas.

Inspirado em antigas fábricas francesas, o ambiente é apropriado para reunir os amigos em um bom bate-papo ou a família em um saboroso almoço de domingo. Lustre de cerveja, jornais, barris e fotos antigas são alguns detalhes da decoração. O espaço mais concorrido do brewpub é o beer truck com palmeiras, teto retrátil e um caminhão Ford 1928, transformado em um charmoso bar.

 

Les 3 Brasseurs

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi - São Paulo/SP

Tel: (11) 3167 -4145

www.les3brasseurs.com.br

www.facebook.com/3brasseursbrasil

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