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Barbacoa Campinas gar­­­­ante presença na 9ª edição da Campinas Restaurant Week
11/10/2017

Inspirado pelo tema deste ano, ‘Temperos de Quintal’, o Barbacoa Campinas desenvolveu duas opções de cardápio de jantar completo, exclusivamente para a 9ª Campinas Restaurant Week. Pela terceira vez participando da edição campineira do festival gastronômico, um dos maiores do mundo, que acontece de 13 de outubro a 5 de novembro, o restaurante investe no perfume e no sabor refrescante do manjericão, na picância e nas notas amadeiradas do alecrim, cujo nome científico – Rosmarinus Officinalis – significa ‘orvalho que vem do mar’, e, para finalizar a refeição, o restaurante elege a goiaba, típica fruta dos quintais brasileiros para acompanhar a tradicional torta doce de queijo norte-americana, Cheesecake.

Como opções de entradas o Barbacoa Campinas elegeu as saladas de: alface americana, cogumelos assados e molho agridoce, e de mix de folhas, muçarela de búfala e tomate cereja, com pesto de manjericão, a erva aromática originária do Oriente, alçada a ícone pela culinária mediterrânea e que, no Brasil, foi introduzida pelos imigrantes italianos.

Como prato principal, a nada fácil decisão fica entre um tenro Bombom de Alcatra (200g) com batatas rústicas (salteadas com azeite e ervas tais como alecrim) com tapenade de azeitona, e o saboroso Saint Peter ao Limone, acompanhado de arroz mediterrâneo (abobrinha, berinjela e tomate). Já em relação às sobremesas, as sugestões são Tartufo (creme ao vinho Marsala e sorvete de chocolate, recoberto com chocolate em pó e castanha de caju) ou o já citado Cheesecake com calda de goiaba deixam qualquer um em dúvida...

A gerente do Barbacoa Campinas, Shirlei de Paula, ressalta a escolha de receitas leves, ideais para o jantar. “São 200g tanto de Bombom de Alcatra como de Saint Peter e ambos são grelhados. Os acompanhamentos foram introduzidos de modo a complementar e destacar ainda mais o sabor e o requinte de cada carne”, explica.

O cardápio completo (entrada + prato principal + sobremesa), desenvolvido com toda a expertise gastronômica do restaurante para o festival, tem o preço único de R$ 54,90. Aliás, essa é a proposta da Brasil Restaurant Week, que realiza o evento em mais de 15 cidades brasileiras: democratizar a boa gastronomia, com a participação dos melhores restaurantes do país. 

Como já é tradição, a RW sugere aos consumidores a doação extra de R$ 1,00 por pessoa. O valor arrecadado com as contribuições ao final do festival será doado a uma instituição assistencial indicada pela organização do evento.

Barbacoa Campinas

Inaugurado em 2002 no Parque D. Pedro Shopping – Entrada das Águas, o Barbacoa Campinas é considerado um dos melhores restaurantes de carnes da cidade. Com serviço à La Carte, a casa oferece mais de 15 cortes de carnes entre os quais Costeletas de Cordeiro, Bife de Tira, T-Bone, Fraldinha e Bife de Chorizo, e uma seleção de pescados, como o Linguado, o Pintado, o Bacalhau e o Salmão.

A escolha do grelhado dá direito também ao buffet de saladas sempre fresco e farto, com mais de 35 variedades de receitas à base de legumes, folhas, conservas, confits, embutidos, queijos e molhos. Além das saladas, o pedido acompanha uma guarnição, que varia dos tradicionais arrozes Carreteiro e Biro-biro, da farofa Barbacoa e do purê de mandioquinha, a risotos especiais, como o de funghi, o de alcachofra e o de palmito.

Um dos destaques da casa é o Menu Barbacoa Light: especial para o jantar e ideal para as pessoas que gostam de comer de forma mais comedida nesse horário. Com a mesma variedade de opções do almoço, o cardápio noturno conta, também, com porções de 180 a 200 gramas. Carnes selecionadas, peixes e frango, acompanhados do buffet de saladas e de uma guarnição, compõem uma combinação perfeita para quem procura uma refeição leve e saborosa. Outro destaque é o Menu Kids, com sugestões elaboradas especialmente para as crianças.

Para arrematar a oferta de sabores, o restaurante conta com uma seleção de sobremesas tais como a Taça dos Deuses, a Pera ao Creme Inglês e o Petit Gateau.

O Barbacoa Campinas tem capacidade para 150 pessoas, em um ambiente aconchegante e confortável para acomodação de grupos, inclusive. Logo na entrada do restaurante, está instalada a Adega Barbacoa, com rótulos de diferentes países, os quais o visitante pode degustar no local ou solicitar para viagem. No salão principal, há ainda uma segunda adega, climatizada, onde estão acomodadas mais de 200 garrafas de rótulos selecionadas entre os principais produtores mundiais. Anexo ao salão principal, o Espaço Gourmet é uma opção para eventos sociais e corporativos para até 24 visitantes.

Menu Barbacoa Campinas - 9ª Campinas Restaurante Week

13/10 a 05/11/2017 (Jantar)

Preço: R$ 54,90, mais R$ 1,00 a título de doação para uma instituição assistencial

Entrada:

Mix de folhas, muçarela de búfala, tomate cereja e pesto de manjericão.
Alface americana, cogumelos assados e molho agridoce.
Prato principal:

1. Bombom de Alcatra (200g) com batatas rústicas (salteadas com azeite e ervas) com tapenade de azeitona.

2. Saint Peter ao Limone (200g) com arroz mediterrâneo (abobrinha, berinjela e tomate).

Sobremesas:

Tartufo (creme ao vinho Marsala e sorvete de chocolate, recoberto com chocolate em pó e castanha de caju).
Cheesecake com calda de goiaba.
 

Serviço:

Barbacoa Campinas

Avenida Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping (Entrada das Águas), Campinas, SP

Telefone: (19) 3209-1641

Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h até o último cliente

www.barbacoa.com.br

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