Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Massas
Como fazer Gravata à Moda Califórnia
19/09/2017

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão tipo farfalle (gravata)


Molho Cremoso com Limão

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média, picada
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 250ml de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Sal
     

Recheio à Moda Califórnia:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 300g de frango defumado, desfiado
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de figo em calda, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto


Modo de Preparo:
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
- Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Receita: Basilar

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia