Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Segunda edição do Taste of São Paulo reúne 30 dos principais restaurantes e bares da cidade
17/08/2017

A segunda edição do Taste of São Paulo, apresentado por Santander, que será realizada entre os dias 24 e 27 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro, vai proporcionar uma verdadeira imersão no universo gastronômico. Durante o festival, o público poderá conhecer os pratos e drinques de alguns dos melhores restaurantes e bares da cidade, participar de aulas e palestras exclusivas com chefs renomados, além de ter acesso a produtos de qualidade premium, em um mercado de alimentos, bebidas e utensílios.
Um lugar entre os mais bonitos e bucólicos da cidade, capaz de fazer esquecer por alguns instantes das atribulações urbanas. Um grupo de chefs e restaurantes que representa o que há de melhor na gastronomia local. Uma atmosfera convidativa ao que a vida tem de melhor. Um público faminto e vibrante, ávido para provar ótimos pratos, assistir a grandes aulas de cozinha e degustações de bebidas e conhecer produtos de alta qualidade. Esta continua sendo a essência do Taste.
Esta edição do evento, contudo, traz várias novidades em relação a 2016, uma delas é o aumento do número de estabelecimentos participantes: serão 20 cozinhas, representando os 30 principais grupos de restaurantes e bares, cada um em seu segmento. Alguns dos estabelecimentos já participaram da edição passada e marcarão presença nesta edição, como o ibérico Adega Santiago; a Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica; o Bar da Dona Onça e a Casa do Porco, reunidos em um só espaço; o Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi; o Fechado para Jantar; o bistrô Le Jazz, junto com seu bar Petit, o brasileiro Mocotó; as carnes do NB Steak; a cozinha asiática do Tian e os drinques do bar Astor. Outros grandes nomes da gastronomia paulistana também fazem sua estreia no evento como o Grupo D.O.M, com pratos do Dalva e Dito, Mercadinho Dalva e Dito e Açougue Central; o japonês Aizomê; o restaurante Arábia; o Buzina (com pratos novos); o Eataly, com receitas de seus vários restaurantes; o Jiquitaia (reforçado pelo novíssimo Vista); a Itália moderna do Nino Cucina e do Peppino; o brasileiríssimo Tordesilhas; o bistrô brasileiro TonTon e o bar Veloso, com caipirinhas. Os chefs estarão presentes, preparando e servindo suas criações e interagindo com o público.

Os restaurantes estão presentes no Taste of São Paulo, apresentado por Santander, em versões “pop-up” de instalações profissionais, o que possibilita a reprodução de pratos com a mesma qualidade encontrada nos restaurantes. Cada estabelecimento apresenta quatro pratos, sendo três deles parte de seu cardápio e um prato concebido exclusivamente para o evento. As porções custam de R$ 15 a R$ 30 e tem entre 100g e 120g, de modo que o visitante possa experimentar vários pratos em uma sessão de almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30) – uma pessoa consome em torno de cinco pratos.
Para tornar a experiência ainda mais completa no universo gastronômico, os visitantes poderão inscrever-se em palestras e aulas ministradas por grandes chefs da culinária paulistana. Serão dois espaços: o Auditório, onde acontecerão as palestras, e o Papo de Cozinha, que proporcionará ao público a possibilidade de aprender, praticar e degustar alguns dos melhores pratos da cidade. O público ainda poderá participar de degustações de cervejas e vinhos, na Adega Taste. Todas as atividades terão vagas limitadas, com inscrição prévia.
A curadoria do festival é assinada pelo consultor gastronômico Luiz Américo Camargo. “Neste segundo ano, aprofundamos a proposta de proporcionar ao público um excelente entretenimento gastronômico: a melhor comida, a melhor bebida, aulas informativas e muito agradáveis. Reunimos um número maior de bares e restaurantes – sempre os principais em suas categorias –, buscando recriar a diversidade de São Paulo, só que num único espaço”, explica o curador. “Nesse momento, em que tanto se fala de confrontos, de polarizações, em que tanto se pensa em muros e fronteiras, acreditamos que podemos reunir todo mundo em torno da gastronomia. Comendo e bebendo bem, celebrando pratos, sem conflitos, sem importar se você gosta de carne, de comida brasileira, ou oriental: no Taste, a gente se diverte em harmonia”.
Além de desfrutar das delícias dos melhores restaurantes da capital, os visitantes encontram no festival um mercado com expositores que oferecem produtos premium como temperos, alimentos, bebidas e utensílios. Entre os expositores confirmados estão nomes como BR Spices, Bombay, Pirineus, Cogushi, Basbuxca, Vecchio Cancian e Mustachio.
O Taste Festival é fenômeno entre os eventos gastronômicos em todo mundo. Realizado em 21 países, com a participação de mais de 100 dos melhores chefs de cozinha, conquista foodies em todos os lugares. A primeira edição na América Latina foi o Taste of São Paulo, em 2016. “No ano passado o Taste já foi um sucesso de público, 16 mil pessoas passaram pelo evento e puderam desfrutar de alguns dos 16 melhores restaurantes de São Paulo. Este ano nós estamos aumentando o espaço do evento dentro do Clube Hípico de Santo Amaro, o número de cozinhas, restaurantes e expositores. Outra novidade é que o público vai poder curtir ainda mais o evento, ao som das atrações musicais que estamos fechando. São Paulo merecia um evento como este, que já acontece em Paris, Londres, Toronto e outras tantas cidades do mundo”, diz Francisco Mattos, responsável pelo Taste of São Paulo, apresentado por Santander.
Os ingressos para o festival já estão disponíveis para compra no site www.tudus.com.br por R$ 60 a sessão (almoço ou o jantar). Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.
O Taste of São Paulo tem o banco Santander como patrocinador máster, patrocínio do Mastercard Black, Getnet, Zurich Santander, Audi e Latam e apoio do Azeite Andorinha, Estácio, Águas São Lourenço, Granado, Nespresso e Grand Cru.

Confira abaixo a programação completa do Auditório:

·         24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)

19h30 - Carlos Bertolazzi (Zena): A receita do gnocchi Zena
20h30 - Alexa Atala (Grupo D.O.M.): Repensando nossas conexões com o alimento
21h30 - Marcelo Tanus (Cia Tradicional): Steak diana, clássico boêmio
22h30 - Chico Ferreira (Le Jazz): Sopa de cebola clássica
·         25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)

12h30 - Conteúdo patrocinador Andorinha, a ser confirmado
13h30 - Fabio La Pietra (Astor): Transgredindo drinques clássicos
14h30 - Edinho Engel (Manacá e Amado): Peixe tratado com dignidade e simplicidade
15h30 - Coletivo Sufogo/ Fechado para Jantar: Gnocchi de ricota, manteiga noisette com avelãs tostadas, sálvia e queijo Pardinho
·         25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)

19h30 - Conteúdo patrocinador Blue Tree, a ser confirmado
20h30 - Gustavo Rozzino (TonTon):Bolinho de pernil
21h30 - Alexandre “Alemão” Vorpagel (Adega Santiago): Arroz de lula pota
22h30 - Cole José Barattino (Eataly): Ravioli de mozzarella
·         26 de agosto, sábado (sessão almoço)

12h30 - Benny Novak (Cia. Tradicional e Ici Bistrô): Steak Tartare e Moules frites
13h30 - Helena Rizzo (Maní): Arroz de suã com favas verdes e ovo
14h30 - Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia): Sanduíche de camarão
15h30 - Arri Coser e Gilson Bellusso (NB Steak): Segredos da Costela Gaúcha da NB
·         26 de agosto, sábado (sessão jantar)

19h30 - Ligia Karazawa (Brace e Eataly): O passo a passo da porchetta defumada
20h30 - Mara Salles (Tordesilhas): O Tradicional barreado
21h30 - Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Arroz mexidinho, com feijão, verduras e... um ovo por cima
22h30 - Bel Coelho (Clandestino): Pirarucu à Brás com mandioquinha
·         27 de agosto, domingo (sessão almoço)

12h30 - Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado
13h30 - Telma Shiraishi (Aizomê): Wagyu niku udon
14h30 - André Mifano (Lilu): Dois sanduíches: de carne e vegetariano
15h30 - Ivan Ralston (Tuju): Cozinhando com vegetais
·         27 de agosto, domingo (sessão jantar)

18h30 - Conteúdo patrocinador Granado, a ser confirmado
19h30 - Leila Kuczynski (Arábia): Tudo o que você pode fazer com a coalhada
20h30 - Souza (Veloso): O passo a passo da melhor caipirinha
21h30 - Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado

Confirma a programação completa do Papo de Cozinha (aulas pagas):

·         24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)

19h30 - Paulo Barroso de Barros (Moma): Aprenda o nhoque de pão do Moma
22h30 - Edinho Engel (Amado e Manacá): Os segredos da moqueca mista do Amado
·         25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)

12h30 - Ana Soares (Mesa III): Desenhando na Mesa: oficina de massas frescas (1h de duração)
15h30: Renata Vanzetto (Ema e Marakuthai): Crazy crispy chicken, o carro-chefe do Ema
·         25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)

19h30 - Salvatore Loi (Moma): Duas polentas, com ragu de linguiça e molho de cogumelos
22h30 - Luca Gozzani (Fasano): Massa à  putanesca, com azeitona taggiasca
·         26 de agosto, sábado (sessão almoço)

12h30 - Rodolfo de Santis (Nino e Peppino): O espaguete à carbonara do Nino
15h30 - Henrique Fogaça (Sal): Oficina de farofas
·         26 de agosto, sábado (sessão jantar)

19h30 - Paola Carosella (Arturito, La Guapa e Mangiare): Stracciatela de Mimi
22h30 - Marcio Silva e Jorge Gonzalez (Buzina): Hamburguer ao estilo Buzina
·         27 de agosto, domingo (sessão almoço)

12h30 - Lucas Corazza: Bolo de chocolate sem glúten com bergamota
15h30 - Erick Jacquin­ convidando vovós e netinhos para cozinha: gougères, o pão de queijo francês
·         27 de agosto, domingo (sessão jantar)

18h30 - Pier Paolo Picchi (Picchi): Risotto clássico, de carnaroli, risotto de massa
21h30 - Ivan Achcar: Nhoque de mandioquinha crocante

Restaurantes confirmados no Taste of São Paulo:
·         Adega Santiago, com os chefs Alexandre “Alemão” Vorpagel e Murilo Pessoto
·         Grupo D.O.M., com os restaurantes Dalva e Dito e Açougue Central
·         Arábia, com a chef Leila Youssef
·         Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica e a presença dos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus
·         Buzina, com os chefs Marcio Silva e Jorge Gonzalez
·         Casa do Porco e Bar da Dona Onça, com os chefs Jefferson Rueda e Janaina Rueda
·         Eataly, com os chefs José Barattino e Ligia Karazawa
·         Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi, e a presença dos chefs Lucca Gozzani e José Branco
·         Fechado para Jantar, com o chef Raphael Despirite
·         Jiquitaia, com o chef Marcelo Côrrea Bastos
·         Le Jazz, com seu bar Petit, e a presença do chef Chico Ferreira;
·         Aizomê, com a chef Telma Shiraishi
·         Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira
·         NB Steak, com os chefs Arri Coser e Filson Belluzzo
·         Nino Cucina, com o bar Peppino, e a presença do chef Rodolfo de Santis
·         TonTon, com o chef Gustavo Rozzino
·         Tian, com a chef Marina Pipatpan
·         Tordesilhas, com a chef Mara Salles
·         Astor, com drinks do barman Fabio La Pietra
·         Veloso, com caipirinhas do barman Deusdete Souza




Data: 24 a 27 de agosto de 2017
Horários: Almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro
R. Visconde de Taunay, 508 - Vila Cruzeiro, São Paulo – SP
Ingressos: À venda no site www.tudus.com.br
Preço: R$ 60 pela sessão do almoço ou pela sessão do jantar
Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.
Aulas práticas pagas: R$ 100 a sessão, à venda no site www.tudus.com.br
Palestras e aulas práticas não pagas: Inscrição 30 minutos antes de cada sessão, no local do evento
Informações de redes sociais
Facebook: https://www.facebook.com/tastesaopaulo/
Twitter: https://twitter.com/tasteof_sp
Instagram: https://www.instagram.com/tasteofsaopaulo/

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia