Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
IFBG apresenta novas técnicas de culinária durante o Chefs na Praça
14/07/2017

O Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia participa pelo 4ª ano consecutivo do Festival Gastronômico Chefs na Praça, que acontece no dia 16 de julho, domingo, das 10 às 17 horas, na Praça Carlos Gomes, no centro da cidade.

No evento, uma a equipe de alunos do Instituto coordenada pelo chef Estevan Souza, estará reunida para levar ao público uma experiência gastronômica diferenciada, com o objetivo de oferecer aos visitantes novas combinações de sabores e de aromas, utilizando ingredientes nacionais e de fácil acesso do público, como o leite, o fubá, o arroz entre outros.

 “Vamos oferecer ao público preparações inovadoras feitas a partir de técnicas de como cocção lenta, técnica do “sous vide” ou cocção a vácuo, além do emprego de especiarias e também uso de nitrogênio na preparação de sorvetes. Ensinamos estas técnicas no instituto e se bem executadas podem facilitar a vida dos cozinheiros, daqui pra frente”, afirma Avila Wenceslau, gerente de qualidade do IFBG.

Durante o evento serão ofertadas duas opções de pratos para degustação: rabada no sous-vide* com polenta recheada e pernil desfiado (pulled pork) acompanhada de arroz com especiarias e para sobremesa - sorvete de creme com lavanda, preparado com nitrogênio líquido.

Quem passar pela tenda do IFBG também poderá se cadastrar e concorrer a dois workshops na área de gastronomia no valor de R$ 198,00 realizados no Instituto.

O Chefs na Praça está em sua 5ª edição e faz parte do 9º Festival Gastronômico de Campinas, realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas. As atrações do festival estão programadas até dia 6 de agosto em toda a cidade e traz como tema A riqueza da culinária brasileira.

Este ano mais de 30 restaurantes e estabelecimentos afins como cafés, cervejarias, adegas e escolas estarão presentes. Em 2016 estimam-se em 22 mil pessoas presentes ao evento.

Sobre o IFBG
O Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG) chegou a Campinas em 2013 e oferece formação completa em alta gastronomia francesa tanto para chefs profissionais, quanto para quem deseja conhecer a arte da alta gastronomia em todas as suas nuances.
Com programas que englobam as principais técnicas, métodos e ensinamentos da culinária com padrão internacional o IFBG oferece cursosprofissionalizantes de longa e de curta duração, além de workshops e palestras com intuito de levar o público a uma imersão à verdadeira arte do sabor, do requinte e da beleza em comer e degustar dos alimentos mais simples aos mais exóticos. Para mais informações, agenda de eventos e inscrições acesse: www.ifbgastronomia.com.br ou ligue para (19) 3579-9033 e (19) 3579-9036.


IFBG no Festival Chefs na Praça
Data: 16 de julho de 2017
Horário: domingo, das 10 às 17 horas
Preço: R$10 (rabada) e R$5 (sobremesa)

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia