Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Sommelier do Barbacoa Campinas dá dica para harmonizar vinho com o tradicional bacalhau
03/04/2017

Devido ao seu modo de preparo, o Bacalhau à Barbacoa apresenta uma untuosidade que pede o acompanhamento de um vinho com boa acidez. O sommelier do restaurante, Rogério Santos, indica o vinho verde Alvarinho Portal do Fidalgo, safra 2014, para ser servido na temperatura entre 7° e 12°. De aspecto límpido, cor citrina e aroma elegante e rico, o vinho da região de Moção e Melgaço (Portugal), apresenta sabor frutado mineral e fresco. É encorpado, com boa acidez, muita persistência e de final longo, característica da casta Alvarinho, considerada a mais nobre das castas de uvas da região demarcada dos Vinhos Verdes.

“Toda harmonização é relativa e depende do modo de preparo, tempero, molho... Especificamente sobre o bacalhau, a indicação pode variar de um vinho verde, branco português intenso, ou até mesmo um tinto mais leve e menos tânico. É exatamente isso, dependendo da receita, o bacalhau pode sim ser servido acompanhado de um tinto. Afinal, independente de regras, o objetivo da harmonização é combinar os sabores dos alimentos com as características dos vinhos, de forma a ressaltar os sabores da melhor forma possível, para resultar em uma experiência enogastronômica inspiradora”, explica o jovem sommelier que, após passagem por restaurantes conceituados na capital paulista, como o Trindade, o A Bela Sintra, o La Brasserie do chef Erick Jacquin e o Osaka, aporta agora com toda sua expertise no Barbacoa Campinas.

Barbacoa Campinas

Avenida Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping - Entrada das Águas, Campinas, SP

Telefone: 19.3209.1641

Horário de funcionamento: diariamente, das 11h30 até o último cliente

www.barbacoa.com.br

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia