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RECEITAS - Massas
Nhoque da Fortuna
27/03/2017

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Nhoque 500g
  • 400g de salmão
  • 3 dentes de alho, picados
  • Caldo e raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 maço de brócolis sem os talos
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 1 xícara (chá) de linhaça torrada
  • Sal e ervas finas a gosto
  • Queijo parmesão a gosto


Molho de Nata:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 500g de nata
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e noz moscada gosto


Modo de preparo:
Salmão:

Passo 1 – Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão. Cubra com papel–alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos.

Passo 2 – Retire o papel–alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Depois retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.

Molho de Nata:

Passo 1 – Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.

Passo 2 – Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.

Massa:

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Nhoque.  Depois de por a massa, mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha-do-pará, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
Calorias por porção: 930 kcal

Receita: Basilar

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